Nino Rossi

È un percorso inusuale quello che porta Nino Rossi a incontrare l’alta cucina: inizia con i banchetti e i ricevimenti. Nino però, mentre lavora per l’organizzazione di eventi, sogna il lavoro ai fornelli e comincia a studiare da autodidatta.
Nel frattempo continua con la gestione e ristorazione per gli eventi, ma apre Villa Rossi, deciso a intraprendere la carriera da chef. Nel 2013, si sposta all’Arthhaus Hotel a Davos dove si installa in cucina nei periodi di assenza degli eventi in Calabria. Nel 2016 finalmente apre il suo ristorante a Santa Cristina d’Aspromonte: il Qafiz. La guida Michelin lo premia con una stella per l'edizione 2019 e L'Espresso con tre cappelli nello stesso anno.
Qafiz parla di una Calabria inedita, per scavalcare i cliché che la legano all’immaginario di una terra 

Image

fatta solo di peperoncino e cucina approssimativa. Una terra con una così sorprendente biodiversità ha bisogno di avere giustizia anche in ambiti più “alti” come quello del fine dining.
La particolarità dei piatti, dei sapori, dei colori lascia scorgere che nella cucina di Nino Rossi si parta dal gusto e si arriva alla scelta di colori e simmetrie perché il piatto trasmetta vivacità e funzionalità nella degustazione.
Una cucina precisa, tecnica e moderna che presta attenzione alle materie prime e ai processi di contaminazione di influenze d’oltralpe che lo Chef Nino Rossi porta con sé fin da bambino.

Image
Image

Il Team

Francesco Zerbi
Francesco ZerbiLocation wedding manager
Si occupa di banchettistica dal 2014. Dal 2018 è Sommelier AIS. Si prenderà cura della coppia e la seguirà nel percorso organizzativo. Dall’ incontro di presentazione, alla realizzazione dell’evento. (nella foto ritratto con il padre Natale, artefice del restauro di Villa Zerbi)
Antonella Rossi
Antonella RossiProject wedding manager
Entra nel mondo del Wedding e degli Eventi Corporate nel 2005. Dopo una parentesi in produzione cinematografica come line producer, rientra nell'azienda di famiglia in qualità di amministratrice di Qafiz & Aspro e come coordinatrice dei matrimoni a Villa Zerbi.
Maria Assunta Cosenza
Maria Assunta CosenzaAssistant wedding manager
Classe 1997 laureata all'università della Calabria, in Scienze Turistiche, nel 2020. Insegue la sua passione per il wedding partecipando a diversi corsi e approda a Villa Zerbi al fianco di Antonella Rossi.
Natale Zerbi
Natale ZerbiResponsabile di cucina
Classe 1990 si è diplomato all’Accademia di Niko Romito nel 2016. Ha lavorato con Mattia Spadone a La Bandiera di Civitella Casanova (1 Stella Michelin) e fino a dicembre 2018 a Spazio Roma di Niko Romito.